МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
0
Бесплатная доставка!
При оформлении заказа на сумму
от 20 000 ₽*
Узнать подробнее
Главная Полезная информация Что выбрать: замковую или клеевую кварцвиниловую плитку?

Что выбрать: замковую или клеевую кварцвиниловую плитку?

Современный рынок напольных материалов настолько изобилен, что даже профессионалы иногда теряются в выборе. Данная статья дает понимание отличий клеевой кварцвиниловой плитки от замковой, будут рассмотрены особенности монтажа.

Кварцвинил – современное покрытие с высокой износостойкостью. Материал намного прочнее обычного ламината. К основным преимуществам винила относится водостойкость и влагостойкость. Верхний слой истирается медленно.

Плитка из кварцвинила (чаще встречается название – плитка ПВХ) – напольное покрытие универсального типа, быстро набирающее популярность.

Кварцвиниловая клеевая плитка монтируется на выровненный пол (без подложки), ее толщина – от 2 до 4,5 мм. Обязательным критерием является сухая и ровная поверхность. На 1 кв. м допускается перепад высоты 2 мм, иначе покрытие будет выглядеть неаккуратно. Практичная технология укладки не позволяет пропускать влагу внутрь. Кварцвинил применяют в качестве покрытия для ванной, кухни и коридора.

Замковая кварцвиниловая плитка – это панели с замками, не требующие дополнительных приспособлений для монтажа. Напольный материал данного вида легко разбирается и перемещается без изменений качества пола. Толщина панелей – от 3 до 8,5 мм. Замковый ламинат может пропускать воду. Если произошло затопление, то лучше разобрать пол и просушить отдельные элементы.

Сравнение клеевой и замковой плитки в интерьере

Плитка ПВХ декорирована под бетон, натуральный камень или дерево. По тактильным ощущениям схожа с натуральными материалами. Это достигается за счет особенностей технологии производства.
С клеевой плиткой можно экспериментировать при выкладке. На одной плоскости допускается сочетание разных видов плитки. Клеевой плиткой также покрывают стены.

Замковая плитка отличается широким ассортиментом, множеством текстур и оттенков. Данный вид плитки подходит только для размещения на полу. Укладывать можно двумя способами: прямо или по диагонали.

Особенности укладки и стоимость

Кварцвиниловую плитку можно укладывать разными способами, что не повлияет на степень износостойкости напольного покрытия. Замковую плитку можно уложить самостоятельно. Если заказать услуги мастера, это также обойдется недорого. Сам материал при этом стоит дороже. Клеевая плитка – дешевая, но укладка – процесс трудоемкий, поэтому дороже, чем монтаж замковой плитки. Итоговая стоимость (если учитывать цену покупки и укладки) клеевой и замковой плитки практически одинаковая.

При монтаже клеевой и замковой кварцвиниловой плитки нужно выровнять и высушить поверхность. Допускается устройство теплого пола при любом виде покрытия. В этом случае важно учесть рекомендации:

  • установить терморегулятор;
  • подогрев и остывание должно проходить постепенно;
  • не нагревать пол свыше 27 °C.

В случае прямого монтажа замковой плитки нужно оставлять запас в 5%. Если укладка выполняется по диагонали, то запас составляет 7-10%. Когда замковые плиты ложатся на подложку, появляется дополнительная толщина пола. Это следует учесть при стыковке с другими напольными покрытиями.
При выборе кварцвиниловой плитки в первую очередь нужно определиться с цветом, а затем с видом: замковое или клеевое покрытие. Для расчета необходимого объема материала следует обратиться к специалисту.

Всё для ремонта и дизайна в одном месте
Профессиональные консультации
Выгодные условия покупки
Доставка по всей России
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить